ニュース

2024-10-25 17:03:00
2024年10月

2年近く来日していなかった関係で、大分忘れられてしまったかと思いましたが、

歩いていると沢山の方にお声掛け頂き、懐かしい再開を果たせて良かったです。

セラード珈琲さんの焙煎大会トーハ・ド・ジャポンのスポンサーを務めていた関係で

セラード珈琲のブースにいる事が多かったです。

来年はM&Cも出展したいと思います。 新豆も好調にセールスできております。


2022-08-10 14:25:00
2022☆ニュークロップ入荷しました

お待たせいたしました。

2022年クロップが入荷しました。

お盆明けには出荷可能予定です

 

エムアンドシーの代表ゴメスがニカラグア現地で農園の仲間と共に作業し、また美味しいコーヒーを求めて直接仕入れてきたニュークロップです。

今年もモンテクリスト農園のジャバニカ、ジャバニカ ナチュラルは一押しです★

 

エムアンドシーでの取り扱い生豆はマイクロロットのため、お早めのご予約をおすすめしております。

ご予約の場合、お引取りまで60日間倉庫での保管が可能です。

 

<2022ニュークロップ>

■ジャバニカ (モンテクリスト農園)

■ジャバニカ ナチュラル(モンテクリスト農園)

■パカマラ(サンタマウラ農園)

 

お気軽にお問い合わせください。


2022-03-23 12:03:00

お久しぶりです、私は現在ニカラグアのモンテクリスト農園にいます。 

WhatsApp Image 2022-03-23 at 11.25.40.jpeg

モンテクリスト農園では、今年の豆を乾燥させる作業が続いています。ニカラグアは4月までは乾季となるため、おいしい豆を作るのに最高の気候です。写真の青い空を見てください。

子供たちも大きくなってきて、私達の作業を見守ってくれています。


2021-06-18 09:54:00
モンテクリスト日記 コーヒーの木の苗を育てています

農園では、次の世代のコーヒーを育てています。発芽の様子は、こんな感じ。

S__1015815.jpg

 

収穫まではここから数年かかります。

S__1015814.jpg


2021-05-08 09:51:00
2021コーヒーのカッピング

昨日は日本向けコーヒーのカッピングでした。モンテクリスト農園ももちろんあります。今年はとてもいい感じです。

みなさん、楽しみにしてください。

Ayer si hizo la catacion del café que va para Japón. un café de muy buena calidad y sabor y por supuesto también catamos el café de la finca Montecristo que este año mejoró mucho

183689449_3521527767948076_7992172152123426092_n.jpg


1 2 3 4 5 6 7 8 9