モンテクリスト農園 自然栽培の様子
害虫も駆除しません。
こんな環境で本当に美味しくなるのか???
肥料も与えずに。
正直、有機肥料を与えてるほかの豆と比べたら、成長は著しく遅いです。
まだまだ始まったばかりの試み。
キョーワズ珈琲様も賛同していただけました。
大手に企業様のお力もお借りしながら夢を現実にします。
ここで人の手を加えたくなりますが。正直成長に後れを取ってますが・・・
自力で生きる力を生み出した木は、圧倒的な強さとボディを持ちます!
コーヒーは本当に害虫や病気に弱いです。
でも、それらに負けない強いボディと遺伝子を培います!
何より大切なのは、
私たちが毎日毎日愛情を以て、この子たちに会いに行って会話することです。
自然栽培は、長い努力が必要です。
頑張っていきます。!