インドネシア MANDHELING LINTONG GREEN GECKO(グリーンゲッコウ) スマトラ式(24/25)

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ここ20年近くはマンデリンの良産地として売り出されるのはアチェ産に押され、かつての名産地として、オールドファンに人気のリントン産は影を潜める形が続いております。リントン産のコーヒー生産意欲が落ちているのはなく、逆に世界的に有名なロースターが2000年代より積極的に買い付ける事で、日本向けのロットが極端に減少した事が、原因です。日本のオールドファンからの根強いリクエストに応える為にこのほどリントン産のTHEマンデリンと言えるロットを買い付けました。グリーンゲッコーはインドネシアによく見られるトカゲの一種で現地語でトッケイと呼ばれるそうです。現地では「トッケイが7回続けて鳴くと、幸運が来る」と言い伝えがあるそうです。
 

 

生 産 者 :トバ湖南東周辺農家
生 産 地 :スマトラ島リントン
栽培品種:Jember、Onang Ganjang、 Ateng
標    高:1450m~1600m
精製処理:スマトラ式

選  別:トリプルピック(手選別3回)
スクリーン: G1

輸入規格:30㎏麻袋GP

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