モンテクリスト農園 自然栽培の様子

 

害虫も駆除しません。

こんな環境で本当に美味しくなるのか???

 

肥料も与えずに。

 

 

 

正直、有機肥料を与えてるほかの豆と比べたら、成長は著しく遅いです。

 

 

 

 

まだまだ始まったばかりの試み。

 

 

キョーワズ珈琲様も賛同していただけました。

大手に企業様のお力もお借りしながら夢を現実にします。

 

 

 

ここで人の手を加えたくなりますが。正直成長に後れを取ってますが・・・

 

自力で生きる力を生み出した木は、圧倒的な強さとボディを持ちます!

 

 

 

コーヒーは本当に害虫や病気に弱いです。

でも、それらに負けない強いボディと遺伝子を培います!

 

何より大切なのは、

 

私たちが毎日毎日愛情を以て、この子たちに会いに行って会話することです。

 

自然栽培は、長い努力が必要です。

 

頑張っていきます。!