【2025ニュークロップ販売中】農園[Monte Cristo - CATURRA-honey・朝摘み(モンテクリスト農園カツーラハニー)]
朝摘みカツーラ
モンテクリスト農園【2025ニュークロップ】
数量限定☆マイクロロット
サン・ファン・デル・リオ・ココ村の奥地、手付かずの
大自然に自生するコーヒーがありました。
バナナ、マンゴー、パパイヤ、レモン、オレンジ等の
豊富な果物とカカオの木がシェードツリーとなり、
優しくコーヒーを育てます。
園内には清らかな小川が流れ、
コーヒー栽培の恵みとなります。
リスザル、シカ、オウムなどの動物が
出迎えてくれる、ニカラグアの楽園です。
このコーヒーも約40ヘクタールという小さい土地で表面温度が
19~24度の農園で大切に栽培されています。
このような形で栽培することにより、環境を維持し
大切に守ることができるのです。
環境を大切に保全すると同時に、その高い湿度と
良いマーケットが、コーヒーの競争力を高めています。
正式名称 ニカラグア モンテクリスト農園
朝摘みカツーラ(ハニー)
モンテクリスト農園で栽培されるコーヒーは全て、
シェードツリーとしてバナナ、オレンジ、レモンを
はじめたくさんの果物や野菜の木と共に育ててます。
モンテクリスト農園が存在する「モンターニャ エル マハステ」
は麓の町、サン・ファン・デル・リオ・ココの貴重な水源が
存在し、私たちはその山の自然を守っていかなければならない
使命を請け負ってます。
モンテクリスト農園は
[正式名称] MONTE CRISTO CATURRA - honey
ニカラグア スペシャルティ(コーヒー)
[品種] Caturra種 朝摘み
[収穫時期] 11月~3月
[標高] 1,110m~1,280m
[地域] マドリス県サン ホアン デル リオ ココ村(ニカラグア)
[農園名] モンテクリスト農園(MONTE CRISTO)
[農園主] ゴメス・マルティン・レネ 、 木村 徹
[生産工程] ハニー
[1袋] 35kg/Bag
※弊社のコーヒーは全てグレインプロ梱包しておりますので、
常に豆をフレッシュな状態で保存しておくことができます。